病院食
2019.03.08
日本大学医学部附属板橋病院+看護助手

病院食

病院食

病棟で配膳をしていて感じたことがあります。

病院で出されてる食事はとても美味しそうで栄養バランスがきちんと取ることができます。
また、一人一人に合わせて食事が準備されているため、安心して食べることができます。
食べ物にアレルギーのある方は、アレルギーの食材の除いた食事が提供されるようになっていますし、
歯が無く噛めない方や高齢で食事を飲み込めない方などには食事を細かくすり潰したものが提供されます。

そのように個人個人のことをきちんと考え食事を作ってくださっている栄養科の方はとても素晴らしいと思います。

NAKADA
Takahisa Nakada
ナプリ人材本部 ナプリプラス人材部

東亜大学デザイン学部デザイン学科卒業。印刷会社にてデザイン関連、POP製作を経てシンカナースにて看護助手業務(外来助手、病棟助手)に従事。

好きなこと:サッカー、ひたすら寝る

NAKADA's OTHER EPISODE
この病院にエントリーする